- 500g Pellkartoffeln
- 300g Tomaten
- 200g frische Ananas in kleinen Stücken
- 2 Bananen
- Saft von 2 frischen Zitronen FÜR DIE MARINADE:
- 3 Teelöffel Senf
- Saft einer halben Zitrone
- 200g saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprika rosenscharf
- 1 Prise Zucker FÜR DIE GARNIERUNG:
- 1/2 Kopfsalat
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 2 Esslöffel Weinessig
- 3 Esslöffel Öl
- Salz, weißer Peffer
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen, in 1cm dicke Würfel schneiden. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen. Häuten und die Stengelansätze ausschneiden. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, geschälte Bananen in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen. Zironensaft darübergießen.
Für die Marinade,Senf, Zitronensaft und sauere Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant würzen. Über den Salat gießen.
Für die Garnierung Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für 15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kalt servieren. VORBEREITUNG: 25 Minuten
ZUBEREITUNG: Ohne Kühlzeit 25 Minuten
Für die Marinade,Senf, Zitronensaft und sauere Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant würzen. Über den Salat gießen.
Für die Garnierung Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für 15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kalt servieren. VORBEREITUNG: 25 Minuten
ZUBEREITUNG: Ohne Kühlzeit 25 Minuten
Notizen: